日本世尊信用卡株式会社一行赴协会交流

发布时间:2018-04-03 19:59:00 来源: 本站 浏览次数:88

今天 (4月3日)上午,日本世尊信用卡株式会社CIO IT战略部长重政啓太郎等一行7人赴上海市金融信息行业协会进行参观交流。协会会长、东软集团副总裁邢波、协会秘书长李娟、常务副秘书长吴军、副秘书长孙佳荣等接待了世尊信用卡株式会社一行。会议开始,邢波会长代表协会对世尊信用卡株式会社一行的到来表示热烈欢迎。


640.webp (8).jpg


随后,协会秘书长李娟介绍了协会的发展历程及金融信息行业发展态势,她指出,上海是科技金融发展最稳定和迅速的城市之一,协会从2015年开始就不断和国外的学术机构、科技金融企业开展交流互动,旨在将国外先进的金融服务理念和产品引入国内,与现在的行业结合,不断提升国内科技金融企业的发展水平。从推动行业发展的角度来说,非常欢迎更多的国外同行来沪进行交流合作。


640.webp (9).jpg


协会常务副秘书长吴军就我国的互联网发展现状、我国科技金融发展路线以及我国科技金融未来发展方向做了分享,指出,中国正处在互联网金融向科技金融发展的过度阶段,基于大数据、人工智能、区块链等创新科技的发展,将不断驱动科技金融的新一轮变革,引领金融信息行业的稳步发展。


640.webp (10).jpg


之后,重政啓太郎也向协会介绍了日本世尊信用卡株式会社的情况,双方就信用卡是否有新的消费服务模式、未来发展趋势及网络借贷市场的发展前景等关心的话题,交换了意见和看法。


640.webp (11).jpg


最后,协会会长、东软集团副总裁邢波指出,以信用卡为代表的金融必须更注重提供优质的服务,未来发展必然是前景看好,改变较多的行业,这不仅需要政府的扶持,还需要从业企业、行业协会的共同携手,需要整个行业的共同努力。


640.webp (12).jpg


来访的日本世尊信用卡株式会社一行也表示,此次前来上海金融信息行业协会交流非常有意义也很有收获,并表示非常看好信用卡在中国的发展前景,未来将在细分领域拓宽自己的业务,加强双方的进一步合作。


640.webp (13).jpg


< 上一条:五羽伦比——2018第一届上海金融信息行业羽毛球赛