中共上海金融信息行业协会党支部参观“五一口号”发布七十周年珍贵手迹展

发布时间:2018-04-28 18:37:00 来源: 本站 浏览次数:295

今天(4月28日)下午,中共上海金融信息行业协会党支部派员参加了由上海市政协办公厅、上海市委宣传部、上海市委统战部、徐汇区委、上海八大民主党派市委、市工商联、共青团上海市委员会指导,上海市新的社会阶层人士联谊会主办的“不忘合作初心,继续携手前行”纪念中共中央发布“五一口号”七十周年手迹展。


640.webp (1).jpg


 “五一口号”是指中国共产党中央委员会于1948年4月30日发布的纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”,得到各民主党派、无党派人士的热烈响应。习近平总书记也在今年2月6日及3月4日的会议上两次提到“五一口号”,还宣布将组织“中共中央发布‘五一口号’70周年系列纪念活动”。


640.webp (2).jpg


展览由上海市政协常委邵楠先生策划并亲自讲解,详细为我们介绍了五一口号的由来及历史背景。展品共95件,其中,信札手稿82件、签名本6件、书画7件,分图片展、真迹展、画展三部分。此外,徐汇区委统战部提供了26件现代画作,为曾在徐汇居住、工作的知名爱国民主人士及参加第一届全国政协会议的委员、代表的活动场景或人物画像。


640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg


640.webp (6).jpg640.webp (5).jpg


展览再现了当年“五一口号”发布后,各界人士齐心协力、建设新中国的盛大场面。在弘扬传统中深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。


640.webp (7).jpg



本次展览为期10天,展品囊括180位第一届全国政协委员中的近一半委员的手迹,殊为难得。


< 上一条:2018第一届上海金融信息行业羽毛球赛分组抽签结果今日揭晓