【会员动态】拍拍信AI Platform正式发布

发布时间:2018-05-04 18:15:00 来源: 本站 浏览次数:257

拍拍信数据服务(上海)有限公司(简称“拍拍信”)作为一家以技术为核心、典型的数据科技企业需要具备数据、算法和计算三大关键能力。基于行业应用场景及痛点,致力于通过数据技术应用助力风控,三大关键能力、机器学习技术开发出解决方案,灵活满足不同场景下信贷客户的不同需求,促进数据科技在各个行业的普惠价值落地,提升企业各个环节的决策效能。


拍拍信AI Platform 

640.webp (7).jpg

拍拍信AI Platform致力于打造技术领先的AI实践,为客户提供定制化大数据技术服务,通过使用Learn2Learn、迁移学习等先进技术,降低人工智能使用门槛,帮助企业及个人快速构建高品质定制化模型。涵盖自动化特征工程、自动化的模型网络构建、自动化模型超参优化、自动化模型迭代评估等环节。


解决痛点

当前技术快速发展,企业面临着AI人才紧缺,团队搭建缓慢,定制化AI平台门槛高、成本大等问题。如何快速的将新技术应用于业务之中是企业面临的一大挑战。


核心优势

目前拍拍信AI Platform发布1.0版本,支持回归与分类算法模型,用户只需上传数据,指定输入变量以及目标变量,自动化完成特征处理、模型超参优化以及模型评价与评价。


自动化特征预处理:自动化完成特征基本检查,包括数值型/分类型变量检测、缺失值处理、分类型特征处理等。


自动化模型超参优化:机器学习模型超参调优一般认为是一个黑盒优化问题,模型的训练过程是相对耗时的,因此需要有更“准确和高效”的方法来调优超参数,目前1.0版本能够帮助用户自动化进行模型的超参优化。


自动化模型评价与选择:基于用户选择的评价标准,自动化完成模型的对比评价,输出最优模型。


平台会提供详尽的分析报告,包括ROC曲线、各个模型的训练指标、实际分布与预测分布、特征的重要程度等。    


640.webp (8).jpg


应用场景

数据本身不产生价值,如何分析和利用大数据对业务产生帮助才是关键。拍拍信AI Platform 可以帮助用户在风险控制、精准营销、反欺诈等领域应用。

 

风险控制:风险管理是金融服务性行业对抗损失的第一道防线,如果失去对风险的控制,那么即使是一家大企业也可能在顷刻间被瓦解。基于拍拍信AI Platform数据、算法、计算三大关键能力转换输出,助力企业全流程风险控制。

 

精准营销:通过模型预测客户对于短信推送产品的响应率,从而对高响应率客户进行精准营销。基于拍拍信AI Platform可实现离线批量营销与在线实时营销。自学习平台确保精准度不衰减。


反欺诈:基于交易相关数据和用户历史行为建立模型,识别交易欺诈行为,并基于拍拍信AI Platform的流数据处理能力和实时预估能力,实现在线实时交易反欺诈。


< 上一条:【会员动态】富友支付率先完成与银联、网联条码支付对接