【获奖团队巡礼】信+队&鼎沛科技团队

发布时间:2018-12-01 19:36:00 来源: 本站 浏览次数:36

背景:11月27日“新技术、新应用,赋能产业发展”2018上海区块链应用创新大赛圆满落幕,12支参赛团队经过初审线上选拔、复赛线下答辩,好中选优,脱颖而出。即日起,上海区块链应用创新大赛组委会将陆续向公众展示这12支获奖团队决赛路演时的风采。


【颁奖合影】

优秀奖:信+队

优秀奖:鼎沛科技团队

640.webp (10).jpg

左1颁奖嘉宾:上海银行信息技术开发测试中心副总经理徐启鹏

右1颁奖嘉宾:欧冶金服金融科技总监余文兵


【团队风采】


团队名称:信+队

项目名称:基于区块链的中小微金融服务系统

代表单位:中证信用增进股份有限公司

项目简介:

信+链平台,基于区块链的金融基础设施,服务于中小微金融场景的业务流程协同。在技术领域,信+平台获得工信部信通院可信区块链资质认证。在场景落地领域,信+与某核心企业合作推出供应链金融票据融资平台,助力核心企业产业链上中小微企业票据融资服务,同时完成对整个融资流程的多方协作监管与合作。


640.webp (11).jpg

团队主讲人


640.webp (12).jpg

专家评委点评


640.webp (13).jpg

专家评委点评


640.webp (14).jpg

团队答辩




【团队风采】


团队名称:鼎沛科技团队

项目名称:“我去保”区块链保险一体化平台

代表单位:上海鼎沛信息科技有限公司

项目简介:

通过大数据、AI、区块链等技术,帮助企业构建新技术创新时代下的业务生态。自主研发的“我去保”保险一体化平台,不仅具有在线保险销售功能,还可通过区块链技术形成新型的互助计划产品。


640.webp (15).jpg

团队主讲人


640.webp (16).jpg

专家评委点评


640.webp (17).jpg

专家评委点评


640.webp (18).jpg

团队答辩




“新技术、新应用,赋能产业发展”2018上海区块链应用创新大赛由上海市经济和信息化委员会、虹口区人民政府指导,虹口区科学技术委员会(信息化委员会)、虹口区金融服务局主办,上海金融信息行业协会、区块链技术应用联盟承办。大赛自8月29日正式启动,共收到符合参赛规则的61个项目,类型覆盖金融服务、物联网、共享经济、文化娱乐、社会治理、公益慈善、通信、医疗健康、教育等领域。11月27日决赛现场根据专家评委和大众评委合计总分,决出一、二、三等奖及优秀奖共12支团队。


< 上一条:【获奖团队巡礼】盘古队