【会员动态】点融宣布新一轮融资 全力冲刺备案

发布时间:2019-06-20 19:09:00 来源: 本站 浏览次数:167

日前,国内知名金融信息中介服务平台点融对外宣布新一轮融资。此次融资由渣打直投领投。亚赋资本(AffirmaCapital, 一家通过渣打直投业务分拆成立并由渣打直投团队管理的PE基金)和包括大连金投(Orix欧力士在中国业务的投资平台)在内的点融部分现有股东参与本轮融资。实力股东此次投资不仅代表了股东对点融合规运营的肯定,更是对整个行业发展前景的看好。


“互联网金融行业正在经历洗牌期的收官阶段,点融能够逆势融资,是股东对点融未来的信心。”点融创始人、联席董事长郭宇航指出,“随着市场和监管政策的不断变化,点融管理层也在不断适应监管,调整公司的发展策略。在新一轮资金进入后,点融着手精细布局,未来三年将集中科技力量携手传统金融机构,为客户提供更加优质、高效的服务。


点融创始人、董事长苏海德表示,一轮融资的成功,不在于你拿到了多少钱,而在于从谁那里拿到了这笔钱。以亚赋资本为代表的知名机构,选择继续支持点融,不仅是对点融过去努力的认可,也体现了对行业前景的乐观。


点融于2018年年初宣布完成2.9亿美元融资,投资方包括全球知名的主权基金在内的诸多知名投资机构,如中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司、世界领先的综合金融服务集团欧力士(ORIX)全资子公司欧力士亚洲资本有限公司、以及韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司等。2015年8月,获得渣打直投公司等领投的2.07亿美元C轮融资。此外,点融还获得了老虎环球基金、北极光创投、尚乘集团及巨溢资本等机构的投资。


< 上一条:【会员动态】拍拍贷第四届魔镜杯大赛落幕,宣布成立“紫河孵化器”